Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.

Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман.

Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы.


Симит. (Robyn Lee)




Симит. (if you)


Гёзлеме. (Anton Pree)


Лахмаджун. (Garrett Ziegler)


Мутанджана — баранина с сухофруктами. (Garrett Ziegler)


Креветки в горшочке. (Garrett Ziegler)


Искандер-кебаб. (Garrett Ziegler)


Адана-кебаб. (Robyn Lee)


Кюфта. (Garrett Ziegler)


Фаршированные мидии по-турецки. (Robyn Lee)


Сырые котлеты со специями. (Robyn Lee)


Тантуни. (Robyn Lee)


Менемен — традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца. (Robyn Lee)


Бурекас. (CMoi)


Кнафе — блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра. (Robyn Lee)


Айран — кисломолочный напиток. (Robyn Lee)


Пахлава. (Robyn Lee)


Лукум. (Justine Sanderson)


Локма. (Robyn Lee)


Тулумба. (Robyn Lee)


Кофе по-турецки. (Jorge Cancela)


Турецкий чай. (Nicolo Paternoster)


источник







@темы: текст, картинки

Комментарии
29.02.2024 в 02:46

У вас есть самых впечатляющих онлайн-сайтов.

Посетите также мою страничку

anotepad.com/note/read/m6mpbatk открытие счета в иностранном банке физическим лицом рф

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии