Ученые из Ратгерского университета обнаружили новый вид лягушек. Примечательно, что земноводное было найдено в самом центре самого густонаселенного города в США - в Нью-Йорке.
Самый густонаселенный город в США оказался домом для нового вида лягушек. Как сообщает Discovery, ученые из Ратгерского университета (Rutgers University) обнаружили неизвестное науке земноводное в самом центре Нью-Йорка.


Открытие было сделано группой ученых во главе с исследователем Джереми Файнбергом (Jeremy Feinberg), которого заинтересовали странные звуки, издаваемые лягушкой с “модным” леопардовым рисунком на коже, пишет The Huffington Post.



По словам Джереми Файнберга, земноводное издавало короткие прерывистые звуки, отличающиеся от кваканья местных видов леопардовых лягушек, которое звучит как храп или гортанный смех.

“Я услышал короткое повторяющееся кваканье шесть лет назад и спросил у себя: “Что, черт возьми, это такое?” - говорит Файнберг. - Открытие нового вида лягушек в Нью-Йорке является поистине выдающимся событием и завершает исследование, начавшееся шесть лет назад”.

Дабы доказать, что обнаруженное в Нью-Йорке земноводное - действительно новый вид лягушек, ученые использовали биоакустический анализ и анализ ДНК. Согласно данным, опубликованным в научном журнале PLoS ONE, новый вид был назван учеными “Рана кауффельди” (Rana kauffeldi).

Исследователи подозревают, что Нью-Йорк - не единственное место, где могут обитать представители нового вида. Ученые полагают, что эти лягушки также живут в прибрежных низменностях от штата Коннектикут до северо-восточной части штата Северная Каролина.

Исследователи из Ратгерского университета отметили: наибольшее удивление вызывает тот факт, что никто не заметил земноводное, которое находилось прямо посреди Нью-Йорка. Видимо, вечно спешащие горожане не обращали внимание на животное из-за его маскировки - кожа лягушки является идеальным камуфляжем.

“Эта история убедительно продемонстрировала синергетический эффект слияния традиционных методов полевых исследований и современных молекулярных и биоакустических технологий", - заключил Джереми Файнберг.

источник







@темы: новости