Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.
Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoit)
Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)
Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiania)
Шкварки. (Takeaway)
Бакальяу — сушёная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)
Запеканка из бакальяу. (Phill MV)
Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)
Шураско. (Victor Bayon)
Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)
Бригадейро. (Mayra Chiachia)
Кажузиньо. (Leonardo Augusto Matsuda)
Сливочные пирожные. (Pixelicus)
Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)
источник