Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.

Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.


Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)




Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoit)


Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)


Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiania)


Шкварки. (Takeaway)


Бакальяу — сушёная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)


Запеканка из бакальяу. (Phill MV)


Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)


Шураско. (Victor Bayon)


Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)


Бригадейро. (Mayra Chiachia)


Кажузиньо. (Leonardo Augusto Matsuda)


Сливочные пирожные. (Pixelicus)


Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)


источник





URL записи